北京 上海 江苏 浙江 安微 江西 福建 广东 海南 湖南 湖北 山东 山西 黑龙江 吉林 辽宁 天津 河北 河南 陕西 四川 重庆 贵州 广西 云南 青海 宁夏 甘肃 新疆 西藏 内蒙古 香港 澳门 台湾 亚洲 欧洲 南美洲 财富热线 北美洲 非洲 大洋洲
中国政府招商引资信息网—国内最全面最专业的招商引资大数据平台
中国政府招商引资信息网—国内最全面最专业的招商引资大数据平台
    当前位置:首页>海外招商
    中企投资墨西哥攻略有哪些?-招商网
    作者:来源:媒体日期:2016-09-16阅读2801次收藏查看联系方式需20金币

        导读:西哥少数领域尚未对外资开放。当地限制外资的领域有石油化工、电力、核能、放射性矿产、电信、邮政、货币铸造、纸币发行以及港口、机场和直升机机场的监管、控制和管理领域等……

        目前墨西哥整体的对外投资环境如何?

        墨西哥和42个国家或地区达成12项自由贸易协议,包括太平洋联盟、投资促进和保护协议(IPPAs)和拉丁美洲一体化协会(ALADI)在内的多项自由贸易协议。同时,墨西哥也是世界贸易组织(WTO)、亚太经合组织(APEC)、经济合作与发展组织(OECD)的成员。在高科技制造出口领域,墨西哥是拉丁美洲的领头羊。墨西哥近一半的海外投资来自于美国、荷兰和西班牙。墨西哥政府对外来投资者的表态是:力求更积极的政策来降低跨国公司进入的门槛,从而通过知识的流出来促进经济发展和出口增长。墨西哥的投资优势除了高质量的制造生产、稳定的经济环境和关注出口平台以及巨大的内需市场之外,还有高素质的人力资源。

        现在投资墨西哥的中国企业有哪些?

        对于来自中国的投资, 墨西哥几乎没有任何限制。近几年,因看好墨西哥市场,越来越多的中国企业去那里投资。中国企业可以在墨西哥安顿,然后轻松地在南美与北美市场开展业务,因为墨西哥签署了所有相关的协议。目前,在墨西哥投资的中国企业主要有联想、中兴、华为、敏实集团、柳工集团、金川集团、苏州藤兴工业有限公司、金龙铜管等。

        墨西哥哪些领域最受中国投资者欢迎?

        墨西哥的所有领域几乎都对外资开放,比如基础设施建设、能源、旅游、汽车制造、航空航天、家用电器等领域。由于墨西哥将在未来几年投入至少7.7万亿比索(约合3.7万亿元人民币)用于基础设施建设领域,所以包括港口、机场和公路交通等基建项目引人关注。除此之外,墨西哥的能源改革已批准向私营资本开放,因此在能源领域也会有较多的投资机会。

        哪些领域和法律法规需要中国投资者特别注意?

        墨西哥的大部分领域都允许外资控股甚至全资拥有。

        在墨西哥直接投资的法律名为外国投资法律。对应的管理部门为负责移民相关事务的国家移民局,负责税收政策、国家银行和汇率事项的财政和公共信用部,规范公司设立和准入事项的经济部等。

        墨西哥少数领域尚未对外资开放。当地限制外资的领域有石油化工、电力、核能、放射性矿产、电信、邮政、货币铸造、纸币发行以及港口、机场和直升机机场的监管、控制和管理领域等。

         部分领域也仅允许墨西哥公司设立公司,比如运输乘客的大陆交通和货运等。

        需要中国企业特别注意的法律法规有《外国投资法》、《反洗钱法》、《税收法》、《移民法》、《联邦劳工法》、《海关法》和《环境法》。涉及采矿、通信、建造、能源和石油领域的投资,也可能要格外留意相关法律。

        墨西哥能使用人民币交易吗?

        抱歉,不行。墨西哥现在的通用货币为墨西哥比索。但墨西哥对任何流通货币开放。公司允许开设以美元结算的银行账户,个人不行。

        在墨西哥投资的中国企业可以申请当地金融机构的贷款吗?

        可以。当地有很多机构都向外国企业提供金融服务。

        在墨西哥投资或开展业务要缴纳哪些税费?

        在墨西哥开展业务的企业需要缴纳企业所得税、增值税、房产税和雇员的社会保险等。

        和发达国家相比,墨西哥的税收很有竞争力。墨西哥有一个特殊政策,专门促进海外的投资。该政策允许最终出口但在墨西哥生产或中转的产品免缴税。

        根据当地法律条例,雇主须向雇员发放10%的税收收入。如果有合适的文件支持,部分业务的费用可抵税。

        外来投资者或工作人员如何办移民或签证?

        外国公民若想要在墨西哥工作,须遵照以下流程:通过墨西哥的雇主向国家移民局提出申请。获得准许后,外国雇员须亲自前往墨西哥使领馆办理工作签证。

        每次最多能申请多久的签证?

        墨西哥的临时居住签证是为了希望居住在墨西哥6个月~4年的申请者。临时居住签证是可以续签的长期签证。该签证申请者可获得最长4年的签证期,拥有工作许可和不限次数往返墨西哥的权利。也就是说,该签证允许外国公民在墨西哥正常生活长达4年。

     

    尊敬的 先生(女士):

          您好!欢迎光临“中国政府招商引资信息网”。本网所有发信息,均得到各地政府、经济开发区和商家的委托,真实性强,财富价值高。如您觉得本站信息对您的事业或贵地的经济发展有帮助,那就请立即点击这里进行免费注册 ;如果您已经注册但还没有登录,那就请在这里 登录

      网络110报警服务 中国互联网举报中心
      手机二维码